Выпечены по старинному рецепту, но с заморскими хитростями и по советам гастроэнтерологов, да на основе исследований заграничных «клетчатка и ее влияние на микробиом кишечника»
Именно 2 вида этой растворимой клетчатки важны в этих лакомствах. Оказывает пребиотический эффект — это «лакомство»для полезных бактерий.
Регулирует стул: -Нерастворимая часть: предотвращает запоры (актуально для псов-лежебок). - Растворимая часть: Разбухает в воде (в кишечнике), формирует «гель» — мягко стимулирует перистальтику.
Для ветдиетологов: Легкие говяжьи- использовано проваренное сырье, что снижает минеральный состав на 15-20% (фосфор/натрий…) Содержание клетчатки - 6 % 50%/50% льняная/яблочный пектин в «сыром замесе». В готовом «сухом» продукте содержание клетчатки на 100г продукта- 20г
Порция 10г содержит : энергетика - 41,6 ккал, 2 г клетчатки
На тестовой группе дегустаторов, был заметен результат увлажнение фекальных масс (более гелевая текстура). *для миниатюрных пород лучше выбирать формат сухариков, чтобы регулировать порцию выдачи лакомства.